О себе



Итак, начнём:




Родился и вырос в небольшом уральском городе - Первоуральск.

После окончания 9 классов в школе № 4, поступил учиться в профессиональный лицей "Спектр" (было такое учебное учреждение, ныне преобразовано в Первоуральский политехникум) по специальности "социальный работник". Затем была не совсем удачная учёба в Уральском государственном лесотехническом университете (УГЛТУ) по специальности "инженер лесного хозяйства" ушёл со 2 курса.

Руководствуясь юношеским максимализмом, искал справедливость, которую видел в национализме... Что привело меня в СИЗО-1 г. Екатеринбурга, за драку, которую квалифицировали по ч.2 ст. 161 УК РФ. Пострадавшим был выходец из стран СНГ, по имевшимся сведениям, торговавший наркотиками.

Практически год провёл в СИЗО-1, где многое пришлось переосмыслить, в том числе методы восстановления справедливости. Благодаря ряду людей, очень подробно изучил уголовное законодательство. Главный вывод, которой я сделал - огромные возможности деятельности в рамках закона. И впервые в столь тесном пространстве мне пришлось жить с людьми разных национальностей - башкир, узбек, чеченец, ингуш, удмурт, турок, китаец, таджик. Мне пришлось стоять плечом к плечу с представителями других национальность, мешая неожиданному визиту сотрудников ГУФСИНа в нашу камеру с целью обыска. И любой из нас в этот момент мог попасть под удары дубинок. Да, мы были разные - по религии, национальности, социальному происхождению, но мы вместе защищали свой быт.

После приговора, два с половиной года условно, я был освобожден из СИЗО. Начался долгий период лечения, поиска работы. Получилось устроиться в Ашан, где я проработал пекарем полтора года. Не найдя общий язык с новым менеджером, ушёл работать на Первоуральский новотрубный завод, где работаю по настоящее время.

С 2010 по 2011 гг. принимал участие в контрольных закупках ФСКН, выступал в качестве свидетеля и понятого, давал показания в ходе судебного рассмотрения дел наркоторговцев.

В 2011 году поступил в Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ), на исторический факультет, который закончил в июне 2017 г.

В 4 мая 2013 г. на  страницах своего блога поднял тему сброса химических отходов с предприятия "Русский хром 1915" , а уже 9 мая 2013 г. был избит сотрудниками полиции в штатском. На ситуацию с моим избиением обратили внимание представители "Гринпис России", взятые пробы подтвердили загрязнение хромом . О моих зклоключениях в этот период написала газета Вашингтон Пост.

В результате нанесенных мне телесных повреждений, я оказался в травмотологии. Практически сразу после выписки из больницы, у меня провели обыск и предъявили обвинение в разжигании межнациональной розни за фотоальбом вконтакте.  Следователя очень сильно интересовало, помимо моей страницы, происхождение татарских националистических листовок, которые были распространены в городе в конце марта 2013 г. Его не убеждало отсутствие у меня принтера, а также заключение компьютерной экспертизы, подтвердившей отсутствие у меня на компьютере и в кэше браузера подобных изображений. Было предложено несколько путей выхода из сложившейся ситуации:

1) я даю показания на Василия Рыбакова, что именно он расклеил данные листовки, либо признаюсь в том, что их расклеил я, но по указанию Василия Рыбакова;

2) мне необходимо взять всю вину на себя - признать принадлежность страницы "Степан Черногубов" Вконтакте мне, распространенные в Первоуральске листовки моими (ублюдкам в погонах надо было отчитаться на верх об успешном расследовании преступления);

3) этот вариант предусматривал масштабное уголовное дело, за организацию экстремистского сообщества, и заключение под стражу на время расследования.

Я выбрал второй вариант, суд прошёл в особом порядке. В интервью журналистам, после вынесения приговора, по совету Михаила Фрибена, разыграл карту с листовками. Дело в том, что на листовках была указана группа, из которой были взяты данные материалы. Ранее по деятельности данной группы я неоднократно отправлял обращения в прокуратуру, но реакции на обращения не было. Узнав эти подробности, журналисты обратились к прокурору с вопросами, на что он дал маловразумительный ответ


Затроллили прокуратуру знатно. О том, кто же распространил листовки с целью ткнуть правоохранителей в их недоработки, я умолчу. Сейчас не имеет смысла ворошить прошлое.

В период активного расследования по моему уголовному делу, со мной по электронной почте связался вице-консул американского посольства Джон Рутерфорд. Он предложил мне помощь в оплате услуг адвоката, а также в лечении ( 9 мая 2013 года полицейские выбили мне зубы). Предложил без каких-либо предварительных условий. Поразмышляв, я согласился принять помощь американского консульства  в оплате услуг на мое лечение. Благодаря оказанной помощи были оплачены услуги по протезированию.

После этого появился пасквиль об американском следе в моих публикациях о сбросах с "Русского хрома 1915".  И никого не смутила мысль о том, что американцы наняли для акций против ЗАО "Русский хром 1915" слесаря-ремонтника Первоуральского новотрубного завода...

Впрочем на этом решили не останавливаться и вскоре я стал "кротом" ФСБ, разоблачившим американскую резидентуру в Екатеринбурге. Эту историю вытащили из запасника в прошлом году и начали активно распространять по интернету, забыв указать, что эти события относятся к 2014 г.

После вынесения мне приговора, я был занесён в список  Росфинмониторинга, в котором содержится информация о лицах, причастных к террористической деятельности или экстремистской деятельности (честно, террорист и экстремист из меня так себе...). Мне была заблокирована зарплатная банковская карта, а также доступ к любым банковским услугам.

Отработанную на мне 282 УК РФ, я решил опробовать против исламистов, ведущих деятельность в Вконтакте. Первым выявленным исламистом стал Дамир Валеев, призывавший к джихаду против неверных. В результате в отношении него был вынесен обвинительный приговор, а наказанием назначен штраф. Далее был процесс по ваххабиту из Татарстана, который прошёл практически незамеченным. Самым громким стал процесс по "новогоднему" делу Эльвиры Султанахметовой. Во время расследования этого уголовного дела в мой адрес приходили многочисленные угрозы от исламистов.

В период начала боевых действий на Донбассе встал на сторону ополченцев, в связи с чем произошёл конфликт с проукраински настроенной частью русских националистов в Екатеринбурге.

Недавно узнал, что на меня обижен бывший американский консул в Екатеринбурге - Ханс Ван Маерссон. Он голословно обвинил меня в том, что я выдал сотрудникам ФСБ содержание бесед с американскими дипломатами. Ну что ж, Бог ему судья.

На данный момент не веду активно какой-либо деятельности, поскольку учёба в магистратуре УрФУ отнимает немало времени, лишь эпизодически делаю публикации в блоге, в которых выражаю своё мнение о происходящем в стране, области и городе.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varnac august 31, 11:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Михайловский завод. У нас происходят почти ежедневныя буйства вроде стеклобитий, мордобитий и т. п. Особенно замечательна в этом отношении ночь на 28 Сентября. В эту ночь были выбиты стекла в домах, занимаемых квартирами заводскаго управителя Гуляева, мироваго судьи, земскаго…