Categories:

Что стоит за дисциплинарными взысканиями у "белых металлургов"?

Попытки отдельных руководителей структурных подразделений Первоуральского новотрубного завода показать хорошие финансовые показатели выливаются в незаконные требования к студентам-заочникам ходить на сессию, оформляя это как ежегодный отпуск, либо за свой счёт.



Именно таким образом действует начальник 56 цеха Мякинин В. А., причём свои незаконные требования он аргументирует якобы имеющимися на этот счёт указаниями от управляющего директора ПНТЗ Алексея Дронова (вероятно, тут имеет место попытка придать своим словам вес, за счёт авторитета вышестоящего начальства). Не согласным с данными незаконными требованиями начальник 56 цеха Мякинин В. А. предлагает уволиться по собственному желанию.

А что делать, если у студента-заочника этого желания нет?

Правильно! Ему нужно помочь! Но, как, если за сотрудником нет никаких нарушений?

По негласному правилу, которое было установлено в 56 цехе Первоуральского новотрубного завода, обратиться с любой проблемой в мед пункт ты имеешь право только с разрешения твоего непосредственного руководителя, либо в его присутствии. Да, по поводу врачебной тайны руководство 56 цеха особо не заморачивается.

В июне 2019 года я был вынужден нарушить это негласное правило, обратившись в мед пункт с острой болью в животе и спине после перемещения тяжелых деталей оборудования. После был двухнедельный больничный и отпуск.А вот после отпуска меня ждал сюрприз...

Нет, не был наказан начальник службы Воробьев А. В., непосредственно руководивший работами, за указание перемещать руками заведомо тяжелые детали, которые подлежат перемещению кранами, а был наказан я. 

И за что? За то, что уехал на заводской скорой в больницу.

Что хотелось бы отметить в этом распоряжении?

1) «Не сообщив о заболевании своему мастеру». Мастер Тагрифуллин Р. Р. 28 июня 2019 года находился в отпуске, и к тому же у меня нет его номера телефона, поскольку он был назначен мастером в период моего нахождения на сессии.

2) В п. 5.31 инструкции № 1 «По охране труда и промышленной безопасности для работников ОАО «Первоуральский новотрубный завод» предусмотрено, что об ухудшении состояния здоровья работник обязан уведомить своё непосредственное начальство. Мастера Тагрифуллина Р. Р. на месте не было, бригадир Арасланов Р. на звонки не отвечал, наверно надо было с острой болью в пояснице и животе приступить к поискам начальника 56 цеха Мякинина В.  А.?

Вообщем логика у распоряжения явно отсутствует.

Да, не работал бы я на Первоуральском новотрубном заводе, имея высшее образование гуманитарного профиля (в данный момент продолжаю обучение в магистратуре), если бы не трудности в трудоустройстве, которые возникают у осуждённых по декриминализованной нынче статье 282 УК РФ (подробнее об этом в «Право на труд для экстремистов не гарантировано» и в статье сайте BBC «В обычные люди дороги нет»).


promo varnac august 31, 11:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Михайловский завод. У нас происходят почти ежедневныя буйства вроде стеклобитий, мордобитий и т. п. Особенно замечательна в этом отношении ночь на 28 Сентября. В эту ночь были выбиты стекла в домах, занимаемых квартирами заводскаго управителя Гуляева, мироваго судьи, земскаго…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded