Categories:

О решении трудовых споров в 19 веке

Михайловский завод. У нас происходят почти ежедневныя буйства вроде стеклобитий, мордобитий и т. п. Особенно замечательна в этом отношении ночь на 28 Сентября. В эту ночь были выбиты стекла в домах, занимаемых квартирами заводскаго управителя Гуляева, мироваго судьи, земскаго врача ІІсаломщикова и даже местнаго полицейскаго урядника. Кроме того, заводский дом, в котором квартирует управитель Гуляев, будто бы, поджигали только благадаря случаю поджог не удался. Виновных во всех этих буйствах не обнаружено, хотя и есть некоторыя подозрения. Причину буйств многие объясняют недовольством мастеровых порядками нынешняго заводоуправления...

Утром, 28 Сентября, в камере мироваго судьи было разобрано дело тоже о буйстве против управителя Гуляева. При разборе обвиняемый мастеровой Кондратьев оправдывался тем, что будтобы имея большое семейство, был управителем уволен с работы „безпричинно“ отчего некоторое время буквально голодал. Как-то раз, подвыпивши, он забрался к управителю в дом просить работы и там набуянил, пригрозив управителя убить. Мировой судья приговорил Кондратьева к месячному аресту.

Екатеринбургская Неделя. № 41, 1884. С. 696.

promo varnac august 31, 11:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Михайловский завод. У нас происходят почти ежедневныя буйства вроде стеклобитий, мордобитий и т. п. Особенно замечательна в этом отношении ночь на 28 Сентября. В эту ночь были выбиты стекла в домах, занимаемых квартирами заводскаго управителя Гуляева, мироваго судьи, земскаго…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded